fc2ブログ

包み焼き

なんかタイミング的にるみ子さんに対抗してるみたいだけど
別に狙ってはないです。

100607_2318~01

残ったお肉(ちなみにコレは消費期限が二日前に切れた牛肉)をアルミホイルに包んで
そこに少量のお酒(今回は泡盛。ワインとかも旨いはず。)と塩コショウをかける。
そしてグリルに放り込み適当に加熱。(今回は6分くらいだったと思う)
アルミホイルをあけて醤油をたらし、油と酒の混ざった汁とあえて食べる。


こんな感じでおいしくいただけました。
飲まないのでよくわかりませんけど酒に合うと思う。炭酸も。

電子レンジでも行ける・・・かな?
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

一応肉の痛み防止兼味付けでみりんとしょうが汁を加えてみて下さい いけます
プロフィール

山

Author:山
オリ人外キャラ好きのCURURU難民です。
創作系の漫画や小説やってます。
本拠地はここ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード